中国中医药专业人才网

时间:2017-07-03 10:36    
分享到:
中国中医药专业人才网是由国家中医药管理局、中国中医药科技开发交流中心、国家中医药管理局人才交流中心主管,由中医药适宜技术职业化培训工程开发推广办公室主办的中医药OAO一体化信息工作平台,承接国家中医药管理局中国中医药科技开发交流中心“中医药适宜技术职业化培训工程”,开展国医大师、名老中医中医药适宜技术学术研修培训项目中医药适宜技术传承培训项目,同时搭建中医药适宜技术研究成果推广平台,推动中医药适宜技术实现“进家庭、进农村、进社区、进家庭”目标。
  作为项目信息工作平台,为国医大师、名老中医提供学术研修及教育咨询服务,为各个项目培训合作单位提供了一站式教学管理服务,为学员提供了自学自测的全流程培训服务,为民间中医提供研究成果转化服务。
  中国中医药专业人才网通过积极协调政府、行业及社会资源,并利用自身互联网及教育技术的优势,聚集行业内优势教育培训项目,整合中医行业内优质教育资源,探索建立中医药行业从业人员线上+线下的继续教育与技术评价管理模式,搭建覆盖全行业人才信息化服务平台,打造中医药线上教育培训品牌。
  网站主要功能:
  在线教育  网站中包含在线教育模块,学员可在网站中通过在线视频及在线课件进行各类中医科目的学习,摆脱此前传统教学模式对于学员空间和时间的限制,学员可自行安排自己学习的时间,再配以内部教材及教学光盘,真正实现随时随地想学就学。同时网站在线教育中还提供学习笔记与自我检测功能,方便学员随时对重点内容进行记录,并可随时对所学内容掌握程度进行自我检测。
  在线题库  网站中包含在线题库模块,题库中试题均为中医界具有多年临床经验的专家编制和审核,根据不同科目、不同题型、不同难易度等作为区分,可满足各个项目对学员进行测试的需求。
  在线考试  网站中包含在线考试系统,考试系统是针对各类院校、培训机构、学员设计的最新一代基于云技术的远程考试平台,采用WEB架构的零安装方式,使用者无需安装任何客户端软件,联网即可实现在线考试、自动阅卷等功能。该系统支持按照科目、课程、难易度、题型等选项要求自动组卷功能,试卷可导出,考生作答后系统自动完成阅卷判分功能,成绩可直接导出,极大节省了常规考试中出卷、判卷等流程需花费的人力和时间成本。
  项目管理  网站中包含项目单位及项目学员管理模块,实现项目管理一站式审批,有效优化项目管理流程。
  项目推广  网站中包含项目推广模块,针对项目合作单位及项目进行宣传推广,提升项目单位及项目的社会影响力。
  就业指导  网站依托强大的行业人力资源信息库,为行业机构及项目学员提供就业双向选择交流平台服务,充分实现项目学员学有所用,为行业培养掌握中医药适宜健康服务技术的高级专业技术人才。